您当前的位置:首页 > 舆情 > 舆情数据

热点舆情:“风水书记”信鬼,鬼都不信

时间:2015-04-28  来源:新华舆情  作者:

 

据新华网舆情监测系统显示,今日最热新闻事件前五名分别是:

 

序号

题目

来源/首发媒体

参与数

地域

1

云南一医院院长收受100套房产100个停车位

新浪/最高检网站

103000

云南

2

珠海警方暂扣“名画”26年未还 称系赝品已丢失

网易/央广网

98366

广东

3

央视记者买8份草莓经检测均含致癌农药

网易/央视

73032

北京

4

郑州交警驾宝马撞死半岁婴儿 死者为3代单传

网易/大河网

50830

河南

5

吉林举行开江鱼节 乾隆七世孙率众举行祭祖大典

搜狐/光明网

23586

吉林

 

 

 

 □广东揭阳原书记“不信马列信鬼神”  网民:书记信鬼,鬼都不信

新华网报道,身为地级市党委一把手,却极度迷信风水,动用公款为自己修建阴宅。近日,广东揭阳市委原书记陈弘平因涉嫌贪腐受审。陈弘平不仅因受贿金额高达亿元引发关注,更因“不信马列信鬼神”的诸多荒唐之举令人震惊。

网民“章正”:风水如果仅仅流行于民间,可能还谈不上有多大的危害,但如果成为官员的信仰,且利用职权,把它强行拖入公共生活领域,那就是非常可怕的事情。

网民“刘雪松”:表面上是陈弘平信仰出了问题,其实是党纪国法在他身上没及时“显灵”的监管问题。事实证明,在权力可以轻松兑换到的利益面前,光讲信仰是件相当不靠谱的事情。

网民“秦百川”:各级党政机关要高度重视官员身上各种信仰缺失、精神空虚的问题,严厉惩处宣扬、参与封建迷信活动的官员,狠刹少数领导干部的封建迷信之风。唯有如此,才能为打造高素质执政骨干队伍打下坚实的思想基础。

 

 □记者买8份草莓 经检测均含致癌农药  网民:草莓“有毒”谁来监管?

央视财经记者在批发市场、美廉美超市、采摘园、路边摊等,购买了8份草莓样品,送到北京农学院检测。令人震惊的是,这8份样品里均检测出农药乙草胺,乙草胺是一种除草剂,主要在大田作物里面,在草莓上不能使用,因而目前国家也没有登记草莓的残留标准。在美国,乙草胺已被列为b2类致癌物,长期食用可能有致癌性。

网民“樊树林”:虽不能就此断定这样的草莓吃了就一定会中毒,但必然会加剧消费者对食品安全的不信任。

网民“苗凤军”:草莓农药超标不应该是今天才有的,为什么在这一问题上,相关部门一直没有作为?既然草莓上不允许使用除草剂,或者草莓在灭草剂使用时不能够超限,政府为什么不及时出台相关的法律法规进行约束呢?

@中国网:草莓“有毒”,也许是众多农作物农药残留超标的“冰山一角”,希望相关部门真正能踏石留印,抓铁有痕,让新的食品安全法为公众的身体健康护航。

 

□云南王天朝被查收房产停车位百套  网民:谁成就了“双百”院长?

(图片来源:网络)

中新网报道,2005年至2014年,云南省第一人民医院原院长王天朝利用职务便利,为他人在医院基础工程建设、医疗设备采购、医生岗位调整等方面谋取利益,多次收受他人财物,共计现金人民币3500万元以及价值人民币8000余万元的房产100套、停车位100个。

网民“吴点墨”:若不是检方的“深耕细作”,谁能想到在这个“寸土寸金”的时代里,还有坐拥100套房产和100个停车位的“双百院长”?此院长也算是“吃得腐中腐,方为牢中人”的典型。

网民“隔山”:在“双百”院长肆意捞钱受贿的这十年,相关主管部门难道就没有听到一点反映,难道就没有一丝察觉?到底是监管力度不够,还是监管职能缺位?

@荆楚网:若想杜绝此类现象,就必须让干部监管工作得高分。一方面,要筑牢“制度围墙”;另一方面,要织密“监督火力网”,用“明规则”取代“潜规则”。唯有如此,方能让“双百院长”之后再无“双百院长”。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息