您当前的位置:首页 > 科技环境 > 部委视窗

政策法规司赴部定点扶贫县考察企业社会责任项目

时间:2015-04-24  来源:工信部  作者:

  为促进企业履行社会责任实践活动开展,2015年4月14-15日,工业和信息化部政策法规司派员参加了芬欧汇川公司组织的企业社会责任桂馨书屋项目考察活动。考察组分别赴工业和信息化部定点帮扶县河南省洛阳市汝阳县和洛宁县,考察了汝阳三屯镇中心小学和洛宁马店镇中心小学、陈吴乡坡头小学等三所学校的基础设施情况,开展了图书文具捐赠,与学校师生进行了交流座谈,了解学校拥有的书籍数量和日常阅读情况,并宣讲了企业社会责任的理念和意义。
  
  桂馨书屋项目是由企业捐赠、北京桂馨慈善基金会执行的为信息闭塞、缺乏优秀图书、阅读困难的贫困地区青少年而设立的图书室公益项目。当地县教育部门和学校领导非常重视,纷纷表示要积极配合做好项目的落地工作。这是工业和信息化部推进企业社会责任建设的一项具体举措。
  
  中电标协社会责任工作委员会也派员参加了项目考察工作。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息