您当前的位置:首页 > 科技环境 > 部委视窗

原材料工业司赴河南调研化工智能制造及新材料发展

时间:2015-04-24  来源:工信部  作者:

  近日,工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华带领石化化工处赴河南心连心化肥有限公司、风神轮胎股份有限公司、多氟多化工股份有限公司调研智能制造及新材料发展情况,中国石油和化学工业联合会副会长李寿生、氮肥协会有关人员参加了对河南心连心化肥有限公司的调研。

  三家企业分别就企业智能工厂建设及新材料发展情况、一季度生产经营情况、企业转型发展化工新材料方面所做工作,以及企业当前存在的困难进行了汇报,并提出了希望政府配套出台的措施建议。

  潘爱华就工业和信息化部近期关于智能工厂试点和推进新材料发展方面所开展工作进行了介绍,对企业在智能制造和发展新材料方面所取得的成绩给予了肯定,并对企业未来发展提出了三点建议,一是要想方设法,主动适应经济新常态;二是要进一步加大科技创新力度,大力发展化工新材料,开发差异化产品,调整产品结构,实现转型升级;三是智能工厂建设要做好顶层设计,应注重对现有资源的整合和资源的共享,切实做到两化深度融合。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息