您当前的位置:首页 > 科技环境 > 通信

三网融合年底形成“厦门模式”

时间:2015-04-30  来源:海峡导报  作者:温添赋

  厦门市委、市政府近日发布了《厦门市深入推进三网融合工作方案》。按照《方案》,今年年底前,厦门将在基础网络、系统平台、终端服务等层面的融合取得实质性进展,基本形成“三网融合厦门模式”。“三网融合”,指电信、有线电视和计算机三大网络,以互联网为基础进行内容制作和渠道运营的兼容整合。在“三网融合”条件下,只要安装一条线路,就可实现打电话、看电视、上互联网等多种功能。在此基础之上,“三网融合厦门模式”将覆盖从基础设施建设、网格化数据平台到应用软件开发的全方位内容。
  今后,每个厦门市民都将拥有唯一的电子身份,通过这个电子通行证,实现市民、企业、公务人员使用在线公共服务和网上参政议政功能。
  在基础网络方面,今后在全市的各大公共场所,将覆盖拥有统一标识、免费的WiFi无线网络。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息