您当前的位置:首页 > 公益环境

天长偷狗贼强行冲卡驾车撞民警 还带瓦斯“防身”(图)

时间:2015-03-31  来源:中安在线  作者:赵静之 许开踟 欧阳徐中
原标题:天长偷狗贼强行冲卡驾车撞民警 还带瓦斯“防身”(图)

偷狗贼落网

  偷狗贼落网

  3月25日下午,在我省天长与江苏盱眙交界的公路上,上演一场惊心动魄的跨省追捕。一伙偷狗贼驾驶车辆在沿途作案,被天长警方发现。民警立即驱车追捕。同时,在沿途设卡堵截。没想到,面对设卡堵截的民警,贼人不仅不减速,反而踩足油门径直朝民警撞了过来。所幸民警反应及时,急身闪避,但车轮压飞的砖块还是击中民警左臂,致使鲜血直流。最终,偷狗贼还是被民警抓获。

  [强行冲卡] 黑车疯狂致民警受伤

  3月25日下午4点,天长市公安局张铺派出所的民警正在执勤中,突然发现前方一辆故意遮挡牌照的黑色桑塔纳轿车有些异样。轿车里的人可能看到后面有警车,随即加速,朝南行驶。民警一边追击,一边向上级汇报,请求调集警力设卡拦截。

  接报后,天长市大通派出所、汊涧派出所和交警三中队火速布点围堵。与此同时,江苏盱眙县公安局也紧急调集民警,配合安徽警方设卡堵截。

  桑塔纳和安徽警车一前两后,飞速驶入盱眙县黄花塘境内。桑塔纳见前有拦截,突然掉转车头,企图夺路而逃。安徽警车紧急刹车,随即来了个180度大转弯,横堵在路中央,民警王魁等人迅速下车,示意黑色桑塔纳停车,接受检查。

  可是,桑塔纳不但没有减速,反而强行冲卡,猛然朝拦截的民警冲撞过来。危急关头,民警王魁一个闪身,虽然躲过了一劫,但还是被桑塔纳压飞的石块击中了左手臂,鲜血直流!这时候,黑色桑塔纳继续疯狂地逃跑。

  逃窜途中,桑塔纳内突然扔下来好几个东西,企图阻挡追击的警车。追击的警察透过挡风玻璃,发现是几条狗尸,民警一边紧急避让,一边紧追不舍。在警车的追击下,桑塔纳进入江苏警方布下的下一个卡点,终于被迫停车。车内两名男青年下车后,赶紧分头逃窜。民警经过徒步奔跑追逐,终于将两人抓获归案。

  [早有前科] 带催泪瓦斯弓弩防身

  经初步审讯,两人是江苏省泗洪县梅花镇人。其中,28岁的许某曾因犯抢劫罪被判刑三年;23岁张某因犯盗窃罪被判刑入狱,刚刚刑满释放。臭味相投的两个人屡教不改。 3月25日下午,他们驾车窜至天长市张铺镇境内,先后药死了农户家散养的8条看家狗。他俩驾车朝南京方行驶,准备沿途继续作案,并打算将狗买到南京市场。没想到,就在他俩停停走走,继续寻找“猎物”时,被细心的天长市公安局张铺派出所民警发现了破绽,最终逃跑不成,栽到了苏皖警方手中。

  归案后,警方从轿车里搜出了弓弩、警棍、催泪瓦斯和钢丝钳等物品,据嫌疑人交代,这些东西都是他们从网上购买的,作案时如遇抓捕,就用这些器具“防身”。(赵静之 许开踟 欧阳徐中)

  作者:赵静之 许开踟 欧阳徐中

  (来源:中安在线-安徽商报)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息