您当前的位置:首页 > 公益环境

司机因爆胎撞车后为当面道歉通宵蹲守(图)

时间:2015-03-31  来源:华声在线  作者:

  原标题:司机因爆胎撞车后为当面道歉通宵蹲守(图)

司机因爆胎撞车后为当面道歉通宵蹲守(图)

  3月24日凌晨3点多,蔡先生驾驶的皮卡车在长沙浏阳河大道北往南方向行驶时,因右前车轮爆胎,他的车一路撞向路边停放的4台小车。为此,他坚守一个通宵,只为当面向受害车主赔礼道歉。

  核心提示

  皮卡爆胎失控,路边4辆小车挨撞,皮卡车“闯祸”后,司机蔡先生没有溜之大吉,而是选择通宵蹲守,只为“当面赔礼道歉”,因几位车主第二天早上始终未出现,蔡先生留下联系方式后离开,接到电话后再返回出事地向几位车主道歉,并承诺修好他们的车,蔡先生的诚恳态度赢得了车主们的原谅。

  华声在线-三湘都市报讯 24日凌晨3点多,益阳的蔡先生驾驶皮卡车途经长沙浏阳河大道,因车轮爆胎,皮卡车接连撞上路边4辆小车。交警和保险公司处理完事故后,蔡先生并没有离开,而是蹲守了一个通宵,只求能当面得到每位车主的原谅。

  皮卡爆胎,连撞路边4辆车

  蔡先生在长沙古曲路某汽配行工作,24日凌晨3点多,他驾驶一辆皮卡车从益阳往长沙赶,快开到公司时,车子的右前轮突然爆胎。

  “车根本没法控制,一个劲地往右边撞去。”蔡先生回忆,他当时正在长沙浏阳河大道北往南方向行驶,行驶到红橡花园小区时,车身传来“啪”的一声巨响,车子随后向右边飘去。车子撞上第一台停在路边的大众Polo车后,他马上急转方向盘,接着车子与宝马车擦肩而过,蔡先生使劲踩刹车,可车辆还是撞到了一辆广本车的尾部,致使广本车往前又撞到了前面的现代车。

  车停稳后,蔡先生马上下车检查情况,发现路边4台小车均不同程度受损,除了自己的车,广本车是被撞得最严重的,尾部严重变形。见此情形,蔡先生第一时间通知了交警和保险公司。

  通宵蹲守,只为当面道歉

  24日凌晨4点多,当交警将蔡先生的皮卡车拖离现场后,他并没有选择离开,而是继续蹲守在这里,“这些车主们还在睡觉,我可以等到他们上班取车,好当面赔礼道歉。”

  等候的时光很难熬,蔡先生在路边时而徘徊,时而蹲坐,时而站立,光是烟就抽了两包。到凌晨6点多,他才从环卫工人处得知,这些车是小区业主的,但一般都是上午11点左右才会开走车。

  上午9点,仍不见车主来取车,蔡先生便请公司同事用白纸打印了有他联系方式的帖子,从公司送过来,当他在每辆车的前方贴上纸条后,才乘着同事的车离开赶回公司。当蔡先生回到公司,正和同事们商量怎么解决这事情时,一个电话打了过来,对方是广本车的车主。蔡先生接到电话后,二话没说,就返回了事发地。

  在一番赔礼道歉后,广本车主并没有为难他,表示只要将车修好即可,紧接着把钥匙给了蔡先生,便赶着上班了。之后,蔡先生索性继续等待其他车主。最终,在11点左右,蔡先生通过附近小区的物业和保险公司联系上了另3位车主,一一说明情况,赔礼道歉,承诺修车,取得了车主们的谅解。

  “这样做很负责,值得点赞!”

  目前,受损车辆已在修理之中,初步估计修理费用大概需要6万元。25日上午,蔡先生与受害车主们来到了长沙芙蓉区交警大队,交警判定蔡先生的全责。对此,蔡先生坦言,这份过失愿意全权承担,“路面上到处有监控,肯定跑不脱,可如果是去勇敢面对,不仅能求得车主们的原谅,更会让自己心安。”

  随后,记者联系上了广本车车主,他说,最开始看到车子被撞得面目全非,气是不打一处来,他还打了110报警。可走近车子一看,发现了蔡先生留下的纸条,在通话过后,气实际消了一半了,“至少他这样做很负责,值得点赞!”

  而大众车车主池女士也表示,所有车主都没有去为难蔡先生,在交警大队也都是心平气和地谈事,“车子才买2个多月就被撞了,未来10多天得起早床去搭公交车,想着都心痛,他算是我见过的最负责任的肇事司机了,我们愿意原谅他。”

  链接

  那些留纸条的诚信故事

  2013年7月19日晚上9点多,11岁的刘一凡骑自行车不小心撞上一辆私家车,没人看见,在他纠结了2个小时后,他最终写下一封道歉信留在了车上。9个小时后,他收到一条长长的手机短信,对方不仅没有发脾气,反而满是赞赏和鼓励。

  2014年8月4日,在岳阳某美发机构门前,潘女士的爱车被刮坏,在她气愤之余,惊奇地发现车上附了张道歉的纸条,通过上面的联系方式,她才知道是位“90后”游姓男子所为,不过两人很快完满解决了这事。

  2014年11月初,株洲78岁的朱孝嘉驾小车进南方公司中华一村车库时,不慎刮擦到停在路边的一辆海马车。为此,他寝食难安,第二天就在附近的树上挂了张纸条,希望找到那位海马车车主,向他赔礼道歉。■三湘都市报 记者 杨昱 于振宇

  (来源:华声在线)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息