您当前的位置:首页 > 公益环境

巴黎临时采取单双号限行 应对空气污染

时间:2015-03-31  来源:环球网  作者:

  据美联社3月24日来自法国巴黎的报道,巴黎政府日前进行了一系列严格的措施,以求减少二氧化碳排放量,来应对空气污染和雾霾天气等严重污染现象。有关部门近日出台了一项新规定,即本月23日在巴黎市区内实行单双号限行的紧急政策,只允许车牌号尾号为奇数的机动车通行。

  美联社称,巴黎政府之所以出台这项规定是因为巴黎近期的污染指标已达到历史新高。在实施禁令期间,巴黎市区内所有的公共交通均免费向市民开放,同时警方的监控车辆也将开始在市区内巡逻。此次限行的车辆不包括混合动力汽车及电动车。与此同时,政府官员称该项措施将不会影响第二天尾号为奇数的车辆的运行。巴黎当局曾经采取过一些措施以应对环境污染,去年三月曾实施过一项禁令,并对禁令期间 4000辆不符合规定的车辆处以每辆30美元的罚款。然而第二天一切仍然照旧,情况没有丝毫的转变。

  很显然,这种为期一天的禁令只能暂时在一定程度上缓解雾霾现象。但是,巴黎政府却一直长期致力于解决该项问题,也制作出了一些解决方案,例如,将最低限速标准降至20英里/小时和禁止老式汽车上路等等。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息