您当前的位置:首页 > 公益环境

美国路怒症问题恶化 死亡人数攀升

时间:2015-03-31  来源:环球网  作者:刘洋

“路怒症”问题在美国日趋严重,由此引发的意外死亡人数上升。最新调查显示,美国人最易表现出“路怒症”行为。

我们大多在某些时候目睹过路怒事件的发生,但在美国这个问题更为严峻,而结果有不少甚至是致命的,引起了越来越多人的关注。

2月份在拉斯维加斯,一名四个孩子的母亲在被击中后身亡。该事件是由一个不大的驾驶争执最终演变成一起枪战。并且仅在一周之前,在科罗拉多州的I-70号州际公路,一名司机将枪指向了一名卡司机。

科罗拉多州地区检察官布鲁斯 布朗(Bruce Brown)说道:“I-70交通事件实在太过恶劣,这已经不再是‘狂野西部’了。”另据克兰菲尔德大学(Cranfield University)Mark Sullman博士的权威研究表明,美国驾驶员更有倾向做出带有攻击性的行为。在数值为5的愤怒区间中,美国司机的得分是3.25,而英国司机的得分是2.6。“危险就是有人做错了事并将之升级从而达到不可掌控的地步,这是荒谬的。”Sullman博士说道。

在美国各个州都有人因路怒症事件而被杀害。由美国国家公路交通安全管理局公布的最新数据表明,自2009年至2013年共有1,554人死于公路暴怒交通事件。

在英国,交通部门出台了新的法律以制止带有攻击性的驾驶行为,警察有权在现场对不顾他人的司机处以100英镑(约合900元人民币)的罚款。然而美国对此事的立场却各有所异。

50个州中只有15个州出台法律禁止攻击型驾驶行为,即使在这15个州中出台的法律也各不相同。例如在佛罗里达州,犯下两个不当行为才会判为有罪,例如超速和追尾。而在印第安纳州和马里兰州的法律中,犯下三次独立的罪行才会被起诉。

乔治亚州不只依赖于立法,还企图说服人们远离“路怒症”。乔治亚州录制了一个视频,内容是一个司机情绪失去了控制,快速颠簸地驾驶着他的皮卡并开始撞向一辆黑色越野车。随后表明这个司机的行为是错误的,因为从黑色越野车中爬出的人是伊万德 霍利菲尔德(Evander Holyfield)这位前重量级拳击冠军。这个视频所要传达的信息很简单:“远离‘路怒症’,你永远不知道你将会撞上谁。”

“从我个人层面上来讲,我不认为枪支是个人问题或‘路怒症’的解决办法,”美国汽车协会的一位发言人Nancy White说道,“人们需要从这些情况中解救自己的能力,这样就不会有人受伤或死亡。

在英国同样也有类似的严重事件,去年一位卡车司机Mark Slater被控碾压另一位司机致死。早在2000年,以为黑社会人物Kenneth Noye因在M25号公路上的公路暴怒行为刺伤一位21岁青年而被判终身监禁。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息