您当前的位置:首页 > 公益环境

日本97岁老人取得广播大学学位 称想学到100岁

时间:2015-03-31  来源:中国新闻网  作者:

  据日本媒体26日报道,日本札幌市97岁老人加藤荣取得通信系统(主要通过电视和广播学习)的广播大学学士学位。加藤日前参加在东京都内举行的毕业典礼。

  加藤95岁时也曾取得该大学的学位证书,本次拿到学士学位刷新该校高龄毕业生的纪录。加藤表示,“想学到100岁。”

  加藤出生于北海道,从旧制的高等小学毕业后,曾在农业团体就职。退休后一直在中小企业担任顾问,一直工作到80岁。

  82岁时,加藤抱着“想学年轻时未曾学过的东西”想法,开始接受通信系统的广播大学课程。加藤慢慢地取得各课程的学分,91岁时开始学习能够拿到学位的课程。虽然在家也能听授课程,加藤平常还是会乘公交和电往返于北海道大学内的广播大学学习中心,听讲义、看授课视频。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息