您当前的位置:首页 > 新闻环境

创新融合打造文旅新高地 升级跨越乌兰察布谱新篇

时间:2019-03-01  来源:中国环境报道网  作者:飞雪

 webwxgetmsgimg(2).jpg

         阳春时节,万象更新!2019年3月1日,北京钓鱼台国宾馆,乌兰察布文化旅游招商和汽车摩托车文旅特色小镇推介会暨京津冀项目接洽会在此隆重召开。1531751645_副本.jpg

本次会议由乌兰察布市人民政府主办,乌兰察布市区域经济合作局与河北亿源企业管理有限公司联合承办,乌兰察布市政府领导;发改、经信、商务、文旅体局、区域经济合作局有关负责人; 乌兰察布各县市区领导和招商局(办)负责人;乌兰察布及京津冀企业和工商界上百名代表共同出席会议。乌兰察布市政府副市长王心宇与多家京津冀企业负责人进行了现场签约,涉及润滑油、防冻液、水箱等合作项目,投资金额达70亿元。

webwxgetmsgimg.jpg

一年之计在于春,谋篇布局正当时!乌兰察布持续发力,唱响“草原云谷风景独好”品牌,不负好春光,赢得“开门红”, 全面提升旅游开放新形象,着力谱写了文化旅游新篇章。

乌兰察布人文地理环境优越、历史文化底蕴深厚。

乌兰察布位于祖国的正北方,地处内蒙古自治区中部,距北京300公里, 2019年高铁通车后,仅70分钟即可抵达。乌兰察布机场航线众多,航班30分钟到北京,是内蒙古自治区东进西出的桥头堡”、北开南联的交汇点。

战国时期,乌兰察布大部分区域是赵国和匈奴的领地。秦并六国后,又在原来的赵地设置云中、代郡、雁门三郡。辉腾锡勒草原、苏木山森林公园、岱海等自然风光非常优美宜人,年平均气温一般在0~18之间天然避暑“圣地”、 “中国草原避之都”。冬季冰雪文化之旅也独具特色,非常适合旅游观光、避暑、自驾游,“中国最美养生体闲旅游城市”荣誉称号当之无愧!

文化旅游,是满足新时代人民精神生活需求的新天地。《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》进一步提出,“鼓励各地积极发展依托文化遗产的旅游及相关产业,发展特色文化服务,打造特色民族文化活动品牌。”在当前党中央强调弘扬优秀传统文化的背景下,特色文化产业被赋予了更重大的意义。籍此契机,乌兰察布立足当地的资源优势,大力开发乌兰察布汽车摩托车文旅特色小镇项目乌兰察布汽车摩托车文旅特色小镇项目,是以汽车、摩托车的产、学、研、展销、售后、文化、历史、观光、体验、竞技、创意、改装、演绎、影视、会议、会展、仓储、物链等为主的综合项目,汽车和摩托车竞技赛事可与各类草原竞技互融,融传统特色与现代文明为一体,相得益彰;汽车和摩托车自驾游可与草原历史文化互融互通、文明共鉴;绿色观光基地可与冬季的冰雪文化相结合开展多层次休闲产业体会,汽车和摩托车产业生产基地可以带动地方的就业和经济发展,仓储和物链做到物资的引入和输出,必然能够促进乌兰察布的综合产业发展。

webwxgetmsgimg(1).jpg

文旅小镇是新时期文化旅游产业发展的一个重要领域,随着特色小镇国家政策的推进落实,以文旅为主的小镇将迎来一个快速增长期。乌兰察布将持续发力,深入实施“旅游+”战略,推动旅游与关联产业的深度融合,将公共设施建设和高效服务管理从景点景区延伸至全域,实现产品开发特色化、要素配置全域化,营造共融、共建、共享氛围,叫响中国“草原云谷” “避之都”的独特品牌,把乌兰察布打造成面向全国的综合旅游、休闲度假圣地。

“蓝蓝天上白云飘,白云下面马儿跑”,大美“草原云谷”,魅力乌兰察布!热情好客的乌兰察布人民,欢迎各界朋友来此旅游观光、投资创业。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息