您当前的位置:首页 > 教育环境 > 教育要闻

最高检定点帮扶云南省西畴县20年

时间:2015-03-30  来源:中国教育报  作者:
原标题:最高检定点帮扶云南省西畴县20年

  最高检定点帮扶云南省西畴县20年

  曹建明到当地希望小学考察

  本报讯(通讯员 王治国 戴佳 肖凤珍)3月27日,在最高人民检察院定点帮扶西畴县20周年之际,最高人民检察院检察长曹建明来到云南省文山壮族苗族自治州西畴县调研。他一路走一路看,深入最高检援建的希望小学考察慰问,到特困老农家中嘘寒问暖。

  曹建明先来到最高检资助兴建的革岔民族希望小学。看到活泼可爱的孩子们,平整的操场,明亮的教室,整洁的宿舍,飘香的食堂,曹建明十分高兴。他希望孩子们好好学习,努力成为国家的栋梁之才。曹建明还表示,最高检将一如既往关注并援助革岔民族希望小学,努力为学生营造一个更加良好的学习环境。

  离开革岔希望小学后,曹建明沿着崎岖的山路辗转来到特困户冯道泽家,与冯道泽亲切交谈,谈党中央对民族地区扶贫攻坚的新举措,代表最高检送去慰问金,并表示会继续帮助他,希望他早日脱贫致富。

  曹建明在调研时强调,必须时不我待加快西畴扶贫开发工作新步伐。要紧紧围绕省州县党委政府经济建设目标,坚持“脱贫到户到村,产业优先,扶智先行,基础为主”的原则,进一步加大扶贫开发力度,推动西畴经济社会不断向前发展。

  如何创新扶贫思路和方式方法,是曹建明这次调研思考最多的问题。他看望正在西畴挂职县委副书记的最高检政治部副厅级干部张玉亮时特意叮嘱:“要瞄准扶贫对象,坚持精确识别、精确帮扶、精确管理,集中有限资金有针对性解决贫困户生产生活和子女上学等方面遇到的特殊困难,真正使政策、资金惠及贫困群众。”

(来源:中国教育报)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息