您当前的位置:首页 > 教育环境 > 教育要闻

亲善大使彭丽媛走进海南大学

时间:2015-03-30  来源:人民网-人民日报海外版  作者:
原标题:亲善大使彭丽媛走进海南大学

  图为彭丽媛与赞比亚总统夫人埃斯特、盖茨基金会主席比尔・盖茨、部分驻华使节、部分国际组织驻华代表和学生代表合影。新华社记者 王 晔摄

  国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛29日来到海南大学,出席“艾滋病/结核病防治宣传校园行――走进海南大学”活动。来华出席博鳌亚洲论坛2015年年会的赞比亚总统夫人埃斯特、盖茨基金会主席比尔・盖茨和部分驻华使节、国际组织驻华代表也出席活动。

  活动开始前,彭丽媛同比尔・盖茨举行会见,充分肯定盖茨基金会在促进全球健康、推动同中国公共卫生合作方面所作贡献,希望基金会同中方深化在公共卫生领域的合作。

  随后,彭丽媛同埃斯特、比尔・盖茨等走进学校礼堂,受到师生们热烈欢迎。彭丽媛和来宾们观看了大学生志愿者同联合国艾滋病规划署中国亲善大使等共同参与的“关爱自己 远离艾滋”主题班会等表演。彭丽媛参与拍摄的艾滋病反歧视公益短片《永远在一起》,展示志愿者风采的舞蹈《美好青春我做主》,以及体现关怀受艾滋病影响儿童的音乐情景剧《圆愿小屋》,感动了在场的所有人,热烈的掌声一次次响起。

  活动结束前,彭丽媛和贵宾们一起走上舞台,把象征反歧视的红丝带装点在艾滋病/结核病防治宣传校园行活动旗帜上,并在旗上签名,鼓励青年志愿者传递关爱自身、消除歧视的理念。

  据新华社海南博鳌3月28日电 (记者李斌)国家主席习近平夫人彭丽媛28日下午邀请出席博鳌亚洲论坛2015年年会的部分外方领导人夫人参观了富有地方特色的海南村庄北仍村。

  椰林茂密,鲜花嫣红。下午4时许,奥地利总统夫人玛吉特、乌干达总统夫人珍妮特、赞比亚总统夫人埃斯特、尼泊尔总统女儿阿妮塔抵达琼海市嘉积镇北仍村时,受到彭丽媛热情欢迎。

  彭丽媛和来宾们一起走进开放式的传统民居建筑“北仍客厅”,欣赏村民练习书法,观看村民表演的琼剧和竹竿舞,并同村民们互致问候、亲切交谈。

  彭丽媛和来宾们沿着蜿蜒的小径,来到村民开设的草寮咖啡屋,观看黎锦、椰雕等海南民俗文化展示,品尝当地产的咖啡、热带水果和特色点心。村民们高兴地唱起《万泉河水清又清》《请到天涯海角来》等歌曲。优美的歌声,真挚的情谊,赢得来宾们阵阵掌声,现场洋溢着热情友好的气氛。(记者李斌)

    《 人民日报海外版 》( 2015年03月30日 第 04 版)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息