您当前的位置:首页 > 教育环境 > 曝光台

兰州理工两百余学生腹泻入院

时间:2015-04-30  来源:中国广播网  作者:

  据中国之声《新闻纵横》报道,从4月25日晚开始,兰州理工大学西校区陆续发生学生腹泻事件,截至到今天凌晨,已有两百多名学生先后因为腹泻入院治疗,事件原因仍在调查当中。
  昨夜九点,记者来到兰州理工大学西校区校医院,几名前来就诊的学生表示,自己除了腹泻之外,还伴有恶心的症状:
  记者:你这是现在是什么症状啊?
  学生:现在就是肚子有点疼,有点拉肚子,就有点恶心。
  记者:那这个症状是从什么时候开始的?
  学生:从昨天晚上开始的,现在感觉好点了,然后现在过来取点药,然后学校里面也给了一点药,感觉好多了。
  而在记者问及是什么原因造成腹泻时,不少学生怀疑是自来水出了问题:
  学生:感觉里面有杂质,味道特别难闻,我就直接今天早上都没有刷牙。
  据兰州理工大学大[微博]学党委宣传部部长段开军介绍,经过初步统计,目前已有两百多名学生出现腹泻症状,其中,有十几名学生仍在接受输液治疗:
  段开军:绝大部分学生是轻微的腹泻症状,根据我们了解到的情况,就极少数的腹泻学生,有大概十二三位在我们学校医院输液观察,大部分学生拿了些药物就回去了,应该说症状不太严重。
  不过,为了确保腹泻学生能得到及时治疗,校方组织了医务人员对就诊学生进行24小时接诊,并要求学生口全体干部深入学生宿舍,随时掌握学生腹泻发展情况。段开军还表示,校方也在第一时间对饮用水和食堂饭菜进行了留样,并向甘肃省教育厅、疾控中心等部门作了通报:
  段开军:上述的这些部门在26号上午,特别是咱们辖区供水单位和疾控中心也先后到学校调查并提取了水样,学生腹泻的原因目前现在还没有一个确切的说法。
  另据记者了解,兰州市相关部门正在对留样的饮用水和食堂饭菜进行检测,有关事件的最新进展,中国之声与央广网也将持续关注。(记者:孟永辉 张磊)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐阅读
相关文章
    无相关信息