您当前的位置:首页 > 生态环境

湖北为企业环境信用打分

时间:2015-03-30  来源:人民日报   作者:
本报武汉2月5日电  (记者程远州)近日,湖北省环保厅印发《湖北省企业环境信用评价体系》,按绿牌、蓝牌、黄牌、红牌4个等级给企业环境信用打分,并据此进行环保守信激励和失信惩戒。具体评价指标由污染防治类指标、环境管理类指标、生态保护类指标、社会影响类指标共4类26项组成。企业参保环境污染责任险可加分,受到国家、省、市级环保部门表彰的也可获得加分。

  据介绍,湖北省自2013年7月开始就企业环境信用评价管理办法征求意见。在其管理办法中,绿牌企业可享受优先安排环保专项资金和环保科技项目立项等一系列鼓励性措施;而被挂红牌的企业,环保部门将暂停各类环保补助、加大执法监察频次,并责令其向社会公布改善环境的计划或承诺,从严审查其危险废物经营许可证等行政许可申请事项。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息