您当前的位置:首页 > 城市环境

河北:成立环境保护审判庭

时间:2015-03-31  来源:新华网  作者:李增辉
原标题:成立环境保护审判庭

  本报石家庄3月18日电(记者李增辉)针对环境资源纠纷案件数量较快增长、社会公众对审判工作要求提高等情况,日前,河北省高级人民法院成立环境保护审判庭。据介绍,这对统一裁判尺度、促进和保障环境资源法律全面正确施行、切实维护人民群众的环境权益等方面具有重大意义。

  环境保护审判庭主要职责为:受理全省复杂、疑难、影响较大的涉环境刑事、民事、行政案件;审理中级人民法院作为环保案件一审法院的上诉案件;审理最高人民法院发还的环境保护案件;负责全省法院环境保护审判工作的审判监督和业务指导。

  河北省高院环境保护审判庭采用环境刑事案件、环境民事案件和环境行政案件“三审合一”集中审判的模式,打破了民事、刑事和行政案件的审判界限,将涉及环境保护的案件进行专业化集中审判,充分发挥三大审判在环境法律保护上的合力,提高环境保护司法的效率和能力。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息