您当前的位置:首页 > 城市环境

山东平度非法养虎人请辞青岛市人大代表

时间:2015-03-31  来源:新京报  作者:王瑞锋
原标题:山东平度非法养虎人请辞青岛市人大代表

   新京报讯(记者王瑞锋 实习生韩雪枫)今日,新京报报道山东平度3名青岛市人大代表非法驯养8只东北虎,引发舆论广泛关注。今日下午,据青岛新闻网消息,非法养虎的文王山林场负责人张福财、茶山旅游开发有限公司法人崔进光系青岛市第十五届人大代表。两人因违法驯养老虎造成不良影响,已向平度市人大常委会提出辞呈。

  据了解,平度市人大常委会已接受其辞呈,正按有关程序办理。平度市纪检监察机关对涉及的单位及责任人正按有关程序展开调查。

  此前3月5日,另一名非法养虎的青岛市人大代表杨文政向平度市人大常委会提出辞去青岛市第十五届人大代表职务,并向社会公开道歉。

  2月19日凌晨,杨文政非法驯养的东北虎在平度市区坠亡,新京报记者在平度调查发现,杨文政、张福财、崔进光共非法驯养了8只老虎。2011年,平度的政府官网报道了其中一人养虎的新闻。

  今年大年初一,其中一只老虎从高楼坠亡。事发后,当地官员告诉记者,不知其没有养虎许可证,平度市林业局也表示对此毫不知情。

  目前,3名非法养虎者被处以罚款3000元,饲养的老虎被没收。平度林业局副局长李培节被停职检查,平度市森林动植物保护站站长刘涌涛被免职。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息