您当前的位置:首页 > 城市环境

BP公司不再支持美国立法交流委员会

时间:2015-03-31  来源:人民网-环保频道  作者:

BP(英国石油)公司日前表示,停止支持保守派政治团体美国立法交流委员会(ALEC,American Legislative Exchange Council)。这是继去年西方石油公司切断与美国立法交流委员会关系后,放弃支持该组织的第二大石油公司。

美国立法交流委员会自称是一个无党派组织,但实际上是一个参与党派运动、立场保守的组织,该机构不只是影响法律,实际上它还起草法律,向各州议员提供字句完备的法律草案。

美国立法交流委员会支持美国企业,特别是能源企业,因此一直存在较大争议。作为一个由州议员和公司企业组成的联盟,它对气候变化持否认态度。此外,该组织还主张削减公共服务,限制工人保障,反对网络中立性。

面对与美国立法交流委员会的关系,英国石油公司承受了来自环保组织和市民团体的巨大压力。随着去年以来油价的大幅下滑,能源企业纷纷削减资本成本,人员投入以及其他费用。英国石油公司发言人表示,公司即使不再支持美国立法交流委员会,也依然可以有效争取当前政策利益。”

2014年,网上拍卖公司易趣和谷歌做了同样的决定。谷歌执行主席Eric Schmidt(埃里克・施密特)说退出支持是因为该组织在气候变化问题上面“简直在撒谎”。

美国立法交流委员会发言人比尔・米尔林(Bill Meierling)表示,该组织期待未来与BP公司发展潜在的合作伙伴关系。“ALEC很自豪与美国商界站在一起,尤其是能源公司,来提升美国的就业、机会和创新。”(王琳编译)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
相关文章
    无相关信息